当前位置
主页 > 成功案例 >
数量关系题库:数量关系考试训练题
2021-11-29 01:05
本文摘要:【导读】中公务业单元为资助列位考生顺利通过事业单元招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试训练题(993)。

leyu乐鱼全站app

leyu乐鱼全站app

【导读】中公务业单元为资助列位考生顺利通过事业单元招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试训练题(993)。1.受季节影响,某种商品每件按原售价降价10%后,又降价a元,现在每件的售价为b元,那么该商品每件的原售价为:A.(a+b)/(1-10%)元 B.(1-10%)(a+b)元C.(b-a)/(1-10%)元 D.(1-10%)(a-b)元2.一种收录机,一连两次降价10%后的售价是405元,那么原价是几多?A.490元 B.500元 C.520元 D.560元3.某房地产公司划分以80万人民币的相同价钱出售两套衡宇。一套衡宇以盈利20%的价钱出售,另一套衡宇以盈利30%的价钱出售。

那么该房地产公司从中赢利约为:A.31.5万元 B.31.6万元 C.31.7万元 D.31.8万元4.一种衣物已往每件进价是60元,卖掉后每件的毛利润是40元,现在这种衣物的进价降低,为了促销商家将衣物八折出售,毛利润却比已往增加30%,现在每件进价为几多元?A.36 B.28 C.40 D.44参考谜底与剖析1.【谜底】A。剖析:设原价为x元,则x(1-10%)-a=b,解得x=(a+b)/(1-10%)。2.【谜底】B。

leyu乐鱼全站app

剖析:所求为405÷(1-10%)÷(1-10%)=500元,选择B。3.【谜底】D。剖析:第一套屋子的成本约为80÷(1+20%)≈66.67万元;第二套屋子的成本约为80÷(1+30%)≈61.54万元,总成本约为66.67+61.54=128.21万元,赢利160-128.21≈31.8万元。4.【谜底】B。

剖析:衣服原来的售价为60+40=100,现在的售价为100×0.8=80,现在的毛利润为40×(1+30%)=52元,则现在每件的进价为80-52=28元。


本文关键词:数量,关系,题库,考试,训练,题,【,导读,】,中,leyu乐鱼全站app

本文来源:leyu乐鱼全站app-www.7ddaa.com

联系方式

电话:051-15766115

传真:023-391780624

邮箱:admin@7ddaa.com

地址:湖北省荆州市乡宁县国过大楼26号